Datteltomaten in Meerwasser (groß) - Datterino in Acqua di mare 500g/350g, Tasting Sicily
Preis je Glas 500g/350g (43,70 €/kg)
Datterino in Acqua di Mare
In Meerwasser eingelegte Datteltomaten aus Sizilien
Die Datteltomaten werden auf ganz natürliche Weise auf Sizilien angebaut. Die Süße der Tomaten wird durch eine spezielle Sole verstärkt, die unter Verwendung von gereinigtem Meerwasser hergestellt wird. Das Meerwasser ermöglicht es, die Tomaten nicht nur hervorragend zu konservieren, sondern verstärkt auch ihren süßen Geschmack und verleiht ihnen zusätzlich eine beträchtliche Menge an wichtigen Mineralsalzen und Spurenelementen.
Verwendung
Ideal um köstliche Fingerfoods zu kreieren und nicht zu toppen für die Zubereitung einer süßen Tomatensauce. Perfekt auch für Risotto oder Fischgerichte aller Art.
Die Salzlake können Sie auch zum Verfeinern verwenden, so verleihen Sie Ihrem Gericht eine ganz besondere Note. Zum Beispiel herrlich zu Fisch.
Zutaten:
- Datteltomaten (70%)
- Meerwasser (30%)
Inhalt:500g
Abtropfgewicht: 350g
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 52 kj | 12 kcal |
Fett | 0,1 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g | |
Kohlenhydrate | 2,7 g | |
- davon Zucker | 1,8 g | |
Eiweiß | 0,6 g | |
Salz | 0,9g |
Tasting Sicily & Manufatto
Salvatore und Karin Romano kreiren sowohl süße als auch herzhafte Köstlichkeiten mit den typischen Zutaten Siziliens. Karin ist dabei für die süßen Leckereien - früher noch unter dem Label "manufatto" - zuständig, Salvatore für die herzhaften Spezialitäten. Unter "Tasting Sicily - Gusta la Sicilia" firmieren heute alle ihre Köstlichkeiten. Ihre kleine Manufaktur befindet sich in dem beschaulichen Örtchen Graniti im grünen Alcantara-Naturpark im Nordosten Siziliens.Umgeben von Zitronen- und Orangenhainen, Pinienwäldern und blühendem Oleander, befindet sich hier die Quelle dieser köstlichen und erstklassigen Antipasti, Patés, Pesti sowie Marmeladen und Konfitüren.
Aus Leidenschaft zu den Düften und Delikatessen des Südens sind Salvatore Romano und seine Frau Karin zu ihren Ursprüngen auf Sizilien zurückgekehrt. In der Provinz Messina leben sie ihren Traum - mit ihrer Liebe zu Land und Leuten bauen sie dort in harter Arbeit ihre Früchte selbst an oder beziehen Sie von ihren Nachbarn und kreieren in handwerklicher Herstellung ihre authentischen sizilianischen Delikatessen. Sie verwenden ausschließlich die besten Zutaten, die ihnen das Land schenkt. So entstehen Köstlichkeiten nach Rezepten, die ihren Ursprung in traditioneller sizilianischer Geschmackskultur haben.