Gefüllte Auberginen-Röllchen in Olivenöl - Involtini di Melanzane 210g
Gefüllt mit Sardellen, Knoblauch und Kräutern
Endlich wieder da!
Involtini di Melanzane
Gefüllte Auberginen-Röllchen in nativem Olivenöl extra
Die Involti die Melanzane gehören zu den ganz typischen italienischen Antipasti. Es gibt zahllose Rezepte dieser Vorspeise bis zur Involti al forno, die im Ofen gebacken wird. Diese köstlichen Auberginen-Röllchen aus Kalabrien werden nach einem alten Rezept von Maria Cordi, der Mama von Valentina Brizzi, von Hand mit Sardellen, Knoblauch und Kräutern gefüllt. Akribisch und präzise werden sie von Hand gerollt und erhalten so ihre appetitliche Form.
Nachdem die Auberginen-Scheiben zunächst in Salz gelegt wurden um Ihnen das Wasser zu entziehen, werden Sie anschließend in Essig eingelegt. Deser prozess benötigt 48 Stunden. Nach dem Füllen und Rollen kommen Sie mit einer Marinade aus nativen Olivenöl extra, Essig und Gewürzen ins Glas. Selbstverständlich ist das verwendete Olivenöl typisch für die Reggio Calabria und entsteht aus den autochthonen Sorten Nocellara und Carolea.
Eine echte Bereicherung für jeden Antipasti-Abend. Zu den Involti di Melanzane genießen Sie typischerweise einfach ein gutes Baguette und ein Gläschen leicht gekühlten Weißwein. So genießt man sie in Kalabrien an lauen Sommerabenden.
Zutaten:
- Auberginen (66%)
- natives Olivenöl extra (25%)
- Basilikum
- Sardellen
- Petersilie
- Sellerie
- Knoblauch
- Chili
- Salz
- Weinessig
Produktinformationen:
- Füllmenge: netto 210g
- traditionell handgemacht in Kalabrien
- ohne Farbstoffe
- ohne künstliche Konservierungsstoffe
- ohne künstliche Aromen
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 302,6 kj | 72,3 kcal |
Fett | 0,71 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,71 g | |
Kohlenhydrate | 3,36 g | |
- davon Zucker | 2,33 g | |
Protein | 1,65 g | |
Salz | 4,55 g |