Saisonküche: Grüne Bohnen und Erbsen, Dossier: Märkte & Hofläden u.v.m.Slow Food Magazin 03-04/23
Saisonküche: Hirse
Dossier: Freies Saatgut für alle!
Slow Food Magazin 02/24
Saisonküche: Buchweizen
Dossier: Umbau der Tierhaltung
Slow Food Check: Senf
Unterwegs: Genussreise Oberlausitz
7 neue Rezepte im Magazin!
Das Slow Food Magazin
APERO
- Aktuelles
- Hier sind die Guten.
- Das Fischportrait. Diesmal - die Sardine
- Standpunkt von Manuel Reheis. Die Gastronomie braucht Transparenz und Fairness
UNTERWEGS
- Genussreise Oberlausitz. Deutschlands köstlicher Rand
- Heinzelmanns Winzerportrait. Weinbau Schöpflin, Markgräfler Land: Ganz klein angefangen
GENUSS-SCHWERPUNKT: BIER
- Bierland Deutschland. Hopfen und Malz, Gott erhalt's
- Interview. "Bier ist mehr als nur ein Durstlöscher"
- Food Hero. Direkter Draht zu den Gästen
- Rezepte. Gute Begleiter zum Bier
AUS DER KÜCHE
- Im Slow Food Check. Senf
- Chef Alliance Saisonküche. Buchweizen: Kulinarischer Alleskönner
- Chef Alliance Interview mit Jens Rittmeyer. "Ich will den KLang und den Geschmack der Region schmecken"
- Alles rund um Eier und Ei-Ersatz. Kein Ei wie das andere
DOSSIER: UMBAU DER TIERHALTUNG
- Zum Wohle der Tiere. So kann es nicht weitergehen
- Interview mit Tierarzt Dr. Rupert Ebner. "Tiere sind Lebewesen und keine Fleischlieferanten"
- Neue Tierhaltungskennzeichnung. Ein bisschen mehr Transparenz
- Label im Handel. Was das Siegel verrät
TISCHGESPRÄCHE
- Bürgerrat "Ernährung im Wandel". Was bleibt?
- Buchtipps
EXTRA: SLOW FOOD MESSE
- Alles zur Slow Food Messe. "Markt des guten Geschmacks"
RUBRIKEN
- Leserbriefe, Impressum
- Vorschau
- Kolumne Schluss damit!
Das Slow Food Magazin
Das Slow Food Magazin ist die Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Mit seinem hintergründigen und unterhaltsamen Themenmix aus Kulinarik und Geschmack, Kultur und Gesellschaft verbindet das Slow Food Magazin sechsmal im Jahr die Themen Genuss und Verantwortung.
Das Slow Food Magazin wird gemacht von und für Menschen, die bewusst genießen und diesen Genuss mit anderen Menschen teilen wollen.
Das bietet Ihnen das Slow Food Magazin:
- regional: Reisetipps für Genießer
- meinungsstark: Beiträge zu Politik und Gesellschaft
- saisonal: innovative Rezeptideen
- aktuelle: ausführliche Dossiers zu Lebensmitteln & Ernährung
- kreativ: neue Aktionsformen
Außerdem in jedem Heft:
- Gasthäuser und Produkte getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland
- Porträts alter Gemüsesorten und seltener Nutztierrassen
- Informationen über die Arbeit von Slow Food Deutschland
- Kinderseiten zum Rätseln und Malen
Das Slow Food Magazin ist zertifiziert mit dem Blauen Engel Druckerzeugnisse