Puntarelle di Cicoria - Sapori Italiani
Preis je Glas netto 320g (43,44 €/kg)
Puntarelle di Cicoria
In Essig, Weißwein und nativem Olivenöl extra eingelegter Zichorie aus Molise
Nach einen Rezept seiner Familie bringt Mario Lallo von Sapori Italiani dieses hauptsächlich in Italien bekannte Gemüse der besten Qualität ins Glas. Puntarelle di Cicoria ist auch als Cicoria Asparago (Spargelchicorée) oder Cicoria Catalogna bekannt und durch seine Bitterstoffe sehr gesund. Sie werden in kleine Stücke geschnitten und herrlich pikant eingelegt. Zum Einlegen verwendet Mario kaltgepresstes Olivenöl aus erster Pressung, Essig, Weißwein, Salz und Gewürze. Eine tolle Antipasti, sehr fein mit einem guten Bauernbrot und auch als Beilage zu Hauptgerichten auf der Basis von Maismehl ein Gedicht, z.B. zu gerösteten Polentaschnitten.
Diese Antipasti ist Marios Geheimtipp!
Mario Lallo von Il Sapore del Molise stellt seine erstklassige Antipasti mit großer handwerklicher Sorgfalt und handverlesenen Zutaten erster Güte her. Die Leidenschaft und Liebe des kleinen Familienbetriebes zu seinem Land und dessen Früchten spiegelt sich in ihren Delikatessen wieder. Die Auswahl einfacher regionaler Zutaten von allerbester Qualität sind ihr Geheimnis. Wir freuen und sehr, Ihnen dieses feine, harmonische Geschmackserlebnis präsentieren zu können!
Verwendung
Hervorragend geeignet als Beilage zu Hauptgerichten, vor allem zu traditionellen Gerichten auf der Basis von Maismehl und zu gerösteten Schnitten aus Polenta. Aber auch ganz einfach zusammen mit einem guten Bauernbrot ist Puntarella di Cicorie ein wahrer Genuss.
Nettogewicht: 320g
Zutaten:
- Zichorie (mind. 65%)
- natives Olivenöl extra
- Weißweinessig
- Weißwein
- Salz
- Chili
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 678 kj | 164 kcal |
Fett | 15,2 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 2,0 g | |
Kohlenhydrate | 3,48 g | |
- davon Zucker | 1,4 g | |
Ballaststoffe | 2,5 g | |
Protein | 2,14 g | |
Salz | 1,9 g |