Blanc de Poulet avec Les Cerises de la Guinelle
Hähnchenbrust mit eingelegten Kirschen von La Guinelle
Zutaten für zwei Personen:
- 1 Hähnchenbrust
- 4-6 Champignons
- etwas natives Olivenöl extra
- 1 Schuss Weißwein
- etwas Gemüsebrühe
- 1 Glas „Les Cerises de la Guinelle“
Zubereitungszeit: 15-20 Minuten
Eine Hähnchenbrust in Würfel schneiden, die Champignons kleinschneiden.
Jetzt das Fleisch mit etwas Olivenöl anbraten. Dann die Champignons kurz mitbraten, mit einem Schuss guten Weißwein ablöschen, etwas Gemüsebrühe dazugeben und das Ganze etwas einköcheln lassen. Zum Schluss mit etwas von dem Essig-Kirschsaft verfeinern und einem Hauch Pfeffer abschmecken. Dazu die eingelegten Kirschen „Les Cerises de la Guinelle“ kalt servieren, fertig!
Dazu passen z.B. Reis, Eierbandnudeln/Tagliatelle oder einfach ein gutes Baguette.
Eine Rezeptidee von Brigitte Boulanger