Linsen-Walnuss-Salat
Ein Rezept von Lauteracher Alb-Feldfrüchte.
Zutaten:
- 250g Späths Alblinse II
- 50g gehackte Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- Petersilie
Für die Vinaigrette
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Balsamico oder Apfelbalsamico
- 3 Esslöffel Olivenöl oder Leindotteröl
Zubereitung
Die Linsen kochen und abtropfen lassen. Die gekochten Linsen mit 50g gehackten Walnüssen, einer zerdrückten Knoblauchzehe und einem Bund fein geschnittener Frühlingszwiebeln mischen.
Balsamico und Öl hinzugeben, durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Marinieren einige Stunden stehen lassen. Dann den Linsensalat in eine Servierschüssel geben und bis zur Verwendung kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit ein bis zwei Esslöffel gehackter Petersilie garnieren.
Guten Appetit!