Chitarrine mit Ragout von Auberginen und kleinen Tomaten
Ein tolles Nudelgericht aus Italien.
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Chitarrine "La Pasta di Aldo"
- 2 große violette Auberginen
- 4 EL Natives Olivenöl Extra
- 1 ungeschälte Knoblauchzehe
- 1 Peperoni scharf
- 10 kleine reife Tomaten
- 1 Sardelle in Öl eingelegt
- 4 Blätter Basilikum
- Salz
Zubereitung / Zeit 20 Minuten
In einer beschichteten Pfanne Knoblauch, Peperone und Sardelle im Öl anbraten. Die geschälten und in Würfel geschnittenen Auberginen, sowie die gehackten, entkernten Tomaten und das feingezupfte Basilikum hinzufügen.
Danach salzen und bei großer Hitze in ca. 10 Minuten kochen. Die Chitarrine kochen, abgießen und in der Pfanne mit der Sauce schwenken.
Servieren & genießen.
Der passende Wein dazu?
Hierzu empfehlen wir unsere piemonteser Ciapin Vino Bianco oder Le Aie Chardonnay. Sehr gut passen auch der Spätburgunder-Rosé oder der Auxerrois aus dem Kraichtal, oder auch unser Roero Arneis aus dem Piemont dazu! Je nach Vorlieben.