Pasta mit sonnengetrockneten Kirschtomaten und Kapern
Dieses sizilianische Gericht ist ideal für einen lauen Sommerabend, dazu ein kühles Gläschen Wein.
Die Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Pasta
- 10-12 eingelegte Kirschtomaten
- eine Hand voll (ca. 20) Kapern
- 20 g frischen Parmesan (nach belieben)
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst die Pasta in kochendem Salzwasser "al dente" kochen.
Die eingelegten Kirschtomaten in kleine Stückchen schneiden, die 15 Kapern vierteln und beides in einer Pfanne mit heißem Olivenöl andünsten (ca. 3 Minuten), anschließend mit Salz abschmecken.
Die fertige Pasta und eine schöne Portion Parmesan untermischen und auf den Tellern verteilen. Zur Deko eine Kirschtomate und ein paar Kapern darauf verteilen, einmal mit der Pfeffermühle drüber.
Buon appetito!
Der passende Wein dazu?
Hierzu empfehlen wir unsere piemonteser Ciapin Vino Bianco. Oder auch unseren Roero Arneis aus dem Piemont dazu! Je nach Vorlieben.en.