Pasta mit Pistazienpesto und Kirschtomaten
Die Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Tagliatelle oder Pappardelle
- 12 halbierte Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Becher frische Sahne
- 20 g frischgehackte Petersilie
- 3 Esslöffel Pistazienpesto
- Olivenöl
- mit Salz abschmecken
Zubereitung:
Die Pasta von in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen.
12 Kirschtomaten halbieren, zwei Knoblauchzehen kleinschneiden und beides in einer Pfanne mit heißem Olivenöl ca. 3 Minuten leicht andünsten.
Einen Becher frische Sahne, 20 g frischgehackte Petersilie und 3 Esslöffel Pistazienpesto hinzugeben und dass Ganze mit Salz abschmecken. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Auf die Teller verteilen, mit Petersilie oder/und Kirschtomate dekorieren. Wer möchte kann sich nach Belieben Parmesan darüber reiben.
Passt toll in unsere saisionale Küche!
Der passende Wein dazu?
Hierzu empfehlen wir unsere piemonteser Ciapin Vino Bianco oder Le Aie Chardonnay. Sehr gut passen auch der Spätburgunder-Rosé oder der Auxerrois aus dem Kraichtal, oder auch unser Roero Arneis aus dem Piemont dazu! Je nach Vorlieben.