Grüner Spargel mit Erdbeer-Salsa
Eine Rezeptidee von Brigitte Boulanger
Zutaten für zwei Personen:
- 500g frischer grüner Spargel
- 300-400g frische Erdbeeren
- 2 Frühlingszwiebeln
- frischer Basilikum
- 3 - 4 el Balsamico Acetaia Dodi
- 1 el natives Olivenöl Extra
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Spargel schälen und der Länge nach halbieren, danach in mundgerechte Stücke schneiden. In Wasser ca 2-3 min kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend in Ölivenöl marinieren.
Die Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln längs halbieren und in hauchdünne Scheibchen schneiden, Basilikum (Menge je nach Geschmack) kleinschneiden.
Nun alles vermengen und mit Balsamico, Salz und Langpfeffer abschmecken.
Schmeckt als Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen. (nur in etwas Öl mit Chillisalz und Pfeffer anbraten, fertig!)
Ein Tipp von Brigitte:
"Ich habe von den Grissini mit Maismehl dazu gegessen, war oberlecker!"