Zucchini-Ziegenkäse-Röllchen
mit Tomatenrelish und myHoney-Ingwerhonig
Rezept-Kreation: Martina Buchholz, etwas abgewandelt aus dem Kochbuch „Natürlich gut essen“ von Gabriele Kurz.
Zutaten für 4 Personen:
250 g Tomaten (am besten grüne Tomaten)
1 Zwiebel
30 g Staudensellerie
3 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
2 EL Honig
1 EL Condimento Bianco Barricato
Salz
Pfeffer
2 feste Zucchini
2 Stängel Zitronenthymian
20 g getrocknete Tomaten
150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Für das Relish die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Staudensellerie waschen, putzen, und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Staudensellerie und Lorbeerblätter dazugeben und 2-3 Minuten anschwitzen, dann den Honig unterrühren. Tomatenwürfel und Essig dazugeben und bei geringer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Das Relish ist fertig, wenn eine marmeladenähnliche Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen für die Röllchen die Zucchini waschen, putzen und längs entweder mit dem Gemüsehobel oder mit der Brotmaschine in 16 hauchdünne Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Für die Füllung den Ziegenfrischkäse mit Thymian und getrockneten Tomaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für jede Rolle 4 Zucchinischeiben leicht überlappend asulegen, etwas Ziegenkäsemasse daraufgeben und die Zucchinischeiben fest einrollen.
Das Röllchen mit dem Relish servieren.
Tipp von Martina Buchholz
Ich mache auf die Zucchini-Röllchen immer noch etwas zerstossenen roten Pfeffer und darauf etwas Mandarinenöl, aber nur einen Hauch. Dieses Gericht ist herrlich erfrischend und paßt sehr gut in ein Menü als Vorspeise, toll auch als Fingerfood, dann nimmt man nur zwei Zucchini-scheiben oder sieht auch auf einem Buffet seht gut aus.
Ein passender Wein dazu?
Gerne: wir empfehlen Ihnen den Roero Arneis von der Cascina Fornace aus Santo Stefano (Piemont).