Saracene mit grünem Spargel
Zutaten für vier Personen:
- 250 g Saracene „La Pasta di Aldo“
- 20 Spargel
- 1 Löffel geschnittene Frühlingszwiebel
- 100 g Butter
- 60 g geriebener Parmigiano Reggiano
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Den Spargel putzen und in kochendem Salzwasser kurz garen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken, um die Farbe zu erhalten. Wickeln Sie ihn zum Abtrocknen in ein Geschirrtuch.
Anschließend den Spargel in kurze Stücke schneiden. Die Spargelspitzen legen Sie zur Seite und verwenden sie später zum Garnieren! Die Spargelstücke mit der Butter und den Frühlingszwiebeln anbraten und mit etwas Salz abschmecken.
Tipp: dazu passen auch sehr gut einige Kirsch- oder Cocktailtomaten. Einfach zusammen mit dem Spargel anbraten.
Tipp: wir lieben es, gegen Ende des Garprozesses noch einige möglichst hauchdünn geschnittene Scheibchen Knoblauch mit in der Pfanne zu schwenken.
Tipp: um etwas mehr Flüssigkeit zu erhalten, können Sie je nach Gusto am Ende des Garprozesses noch etwas Nudelwasser in die Pfanne geben.
Parallel dazu kochen Sie die Saracene in reichlich Salzwasser "al dente".
Nach dem Abseihen richten Sie die Pasta mit dem Spargel in einer Schüssel an. Vor dem Servieren die Spargelspitzen als Topping darüber geben. Nach Geschmack mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen und die Parmesanspäne darüberstreuen oder beides am Tisch bereitstellen.
Noch ein Tipp zum Schluss: Alternativ zu den Saracene passen hier auch die Tagliatelle al' uovo oder - mit einem Touch Zitrone - die Tagliatelle con Limone vorzüglich dazu!
Buon apetito!